IP-камера видеонаблюдения Wisenet PNM-9020V – это устройство производства компании Hanwha Techwin. Если это имя бренда вам ни о чем не говорит, то компания Samsung в представлении не нуждается. На деле Hanwha Techwin – это производитель, который ранее входил в концерн Samsung Group, но после ребрендинга отделился от материнской компании с сохранением права использования бренда Samsung. К чему это все – устройства от Hanwha Techwin можно считать надежными и соответствующими всем современным стандартам качества и безопасности.
Позиционирование на рынке
Эта камера видеонаблюдения относится к продуктам высокого ценового сегмента, реализуя множество эксклюзивных технологий. Так, Wisenet PNM-9020V является первым устройством, оборудованным мультисенсорной системой, за счет чего обеспечивается ультраширокий угол обзора, равный 180 градусам. Девайс оснащен четырьмя камерами с разрешением по 2 Мп каждая – в общей сложности они формируют цельную картинку с конечным разрешением около 7,3 Мп.
IP-камера предназначена для использования как в помещении, так и на улице, оснащена множеством встроенных функций и широкими возможностями в плане регулировок.
Характеристики видеокамеры
Основные из них таковы:
- тип матрицы: CMOS, размер 1/2.8 дюйма;
- объектив: 4 фотомодуля по 2 Mpx, фокусное расстояние 3,6 мм;
- запись видео: поддержка форматов H.265/H.264, MJPEG, максимальное качество – FullHD;
- фирменное улучшение изображения с помощью WiseStream, а также WDR 120 дб, SSNR, SSDR;
- скорость видеопотока 30 к/сек. (для всех форматов);
- обзор на 180 градусов;
- аудио вход/выход;
- SDXC-порт с поддержкой карт памяти объемом до 128 ГБ;
- питание PoE+ (через Ethernet-кабель);
- потребляемая мощность до 25,5 Вт;
- рабочие температуры от -40°C до +55°C;
- защита корпуса от воды и пыли по стандарту IP66;
- габариты и вес: 199×143 мм, 2 кг.
Также предусмотрена встроенная видеоаналитика, позволяющая следить за пересечением линий, входом и выходом из зоны наблюдения. Есть детектор оставленных/похищенных вещей, детектор расфокусировки, движения и внешнего воздействия, аудиодетектор.
Основные возможности Wisenet PNM-9020V
Итоговое качество фото может достигать 4096×1800 пикселей, а вот видео пишется в разрешении не выше 1920×1080 точек.
Фокусное расстояние объектива равняется 3,6 мм. Для того, чтобы убрать искажения кадра по краям, используется технология LDC, которая расшифровывается как “коррекция искажения линз”.
Из функций, свойственных устройствам видеослежения профессионального класса, достойно особого упоминания PTZ – удаленное управление зумом и ракурсом съемки.
Максимальная скорость записи видеоряда составляет 30 кадров в секунду в форматах H.265/H.264. Если необходимо более высокое качество, то применяется кодек MJPEG, но он позволяет писать видео с частотой не более 15 к/сек.
В условиях, когда имеется сильный контраст между светлыми и темными участками, используется технология SSDR. Она на программном уровне выравнивает картинку, позволяя добиться разборчивого изображения в контрастных участках. Также имеется функция Defog – она эффективно борется с туманом или дымкой, повышая детализацию видео. Для уменьшения шумов применяется фирменная технология SSNRIII.
Интеллектуальные возможности IP-камеры
Wisenet PNM-9020V не просто камера видеонаблюдения – это продвинутое устройство с множеством интеллектуальных функций. Первая из них – видеосопровождение объекта, попавшего в кадр. Имеется программируемое обнаружение событий, среди которых пересечение виртуальной линии, вход и выход из виртуальной зоны (задается в настройках), отслеживание появления/исчезновения предметов.
Вся собираемая информация преобразуется в метаданные, а уже на их основе создается тепловая карта. При обнаружении посторонних звуков и движений, камера может создавать сигнал тревоги. Кроме этого, любая попытка вывода ее из строя также не останется незамеченной.
Достоинства и недостатки Wisenet PNM-9020V
Помимо большого угла обзора и качественной картинки, IP-камера может похвастаться защищенным корпусом как от пыли/влаги, так и от механического воздействия по стандарту IK10. Она выдерживает подходящие для России условия использования с температурным диапазоном в 95 градусов по Цельсию. Питание через Ethernet-кабель – еще одно важное достоинство.
Недостаток у устройства один – цена. Стоимость девайса немаленькая и варьируется в пределах 146-183 тысяч рублей.
itcontent